Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

есть женщины в русских селеньях

Прошлым летом умер мой свекр, а в декабре уехала с семьей на ПМЖ в Финляндию ее дочь, т.е. сестра моего мужа. Bottomline такой, что свекровь в одночасье осталась одна в свое Кондопоге. Дочь ее, конечно,навещает, и сама она собралась к ней в Финляндию весной на недельку (и даже по этому поводу сделала себе первый раз в жизни загранпаспорт), муж с Васькой (нашим младшим ребзом) регулярно навещеет, ну и подружки у нее есть, так что дело не в одиночестве. Но у нее есть дача. На которой уже много лет они с мужем проводили с апреля по октябрь. И там картошка, капуста, парники и все как полагается. В общем, на даче у нее - жизнь, а городская квартира - так, зиму пересидеть. Дача от Кондопоги на смешном по московским меркам расстоянии - 20 км, но доехать туда можно только на машине. Водил свекр, ну и дочь тоже была на машине, если что могла довезти (тем более и у дочери дача была там же, буквально соседние участки).
В общем, дорогая наша Анна Федоровна пошла на курсы вождения. Старорежимные такие, с изучением устройства автомобиля, на 6 месяцев рассчитанные, все как в СССР. Учит теорию, и уже даже начались практические занятия. Сетовала тут по телефону, что имеет проблемы с парковкой задним ходом:).
Это я к чему.. свекрови восьмой десяток. 71 год. Я щетаю, что она пиздец как крута. Респект ей и все такое.
Tags: автомобильное
Subscribe

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • про финское образование

    сегодня для разнообразия буду ругаться. В этом семестре важны оценки, так как на их основании потом поступать в гимназию. Среди обязательных…

  • дизайн какбэ

    Мы заканчиваем строительство дома в Финляндии и вот наступила мучительная пора выбора цветов, красок, мебели и вот это все. Стены у нас везде будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments