Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

  • Music:

Кислота - страшная сила.

Ребенок мне подарил на 8-е марта пару дисков с музыкой, скомпилированной из того, что ему нравится (а так как у нас вкусы в музыке совпадают, то это гарантированно то, что нравится и мне).
С огромным удовольствием послушала многое из старого, что давно мне не попадалось. Kenny Rogers с "Just dropped in to see what condition my condition was in" - это, знаете ли, посильнее Фауста Гете Lucy in the sky with diamonds.
Ниже лириксы, а вот еще три причины, почему мне она так нравится.

1) Я обожаю Коэнов, а Фарго - вообще мое любимое кино. Но Большой Лебовский тоже зачотный фильм.
2) Kenny Rogers - певец кантри, которое я местами нежно люблю. Как-то не ожидаешь от кантрийщиков, которые обычно поют про мудовые страдания и прочую сентиментальность такой психоделии:) Впрочем, когда он спел эту песню, он был еще хиппи, что многое объясняет. Хотя марихуаной тут дело, конечено, не ограничилось.
3)Мне очень нравятся стилистические языковые находки. В частности метафорический ряд "blowout" - "no spare". А также постпозитивно-наречные конструкции (которыми английский, как известно,отличается, например - мое любимое - come right back down here from up there). Ну и название само по себе - гениально.

Tags: музыка
Subscribe

  • coursera

    Чудесное изобретение эта Курсера, затягивает. Закончила курс по Genetics and Evolution от Duke University, написала экзамен в воскресенье, получу…

  • измерение фактора общего интеллекта

    Тест Равена http://psyline.retter.ru/raven/start.php Мой результат 22 минуты 96% 58 из 60 Ошибки в E1 и E11 - в первом случае просто по…

  • (no subject)

    На финских курсах читали стих " если бы мне пришлось прожить свою жизнь заново". Милый стишок, тут оставлю на английском, под катом - на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments