Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

книги и фильмы.

Прочитала две первые части из трилогии Стига Ларссона "Миллениум". Очень понравилось, рекомендую. Третья часть лежит на полочке, дожидается. Я читала в английском переводе, но слышала отзывы, что русский перевод местами нехорош..что не удивляет.
Неожиданно обнаружила, что уже и фильмы сняты. Скачала и посмотрела первую часть - очень ОК, даже после прочтения книги, хотя половины сюжета в фильме, есессно, нет. Хорошее европейское кино, добротный детектив - триллер, практически никаких соплей (ну в конце на пару минут, но это простительно для более, чем 2-х часового фильма) - кстати, в 2011 году Голливуд обещает "римейк".. не думаю, что получится лучше. Вторую и третью часть скачала, еще не смотрела, говорят, что они существенно слабее, чем первая. Главная роль, собствено Лисбет, сыграна просто на отлично, не думаю, что в Голливуде получится лучше.
Tags: прочитанное
Subscribe

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • про финское образование

    сегодня для разнообразия буду ругаться. В этом семестре важны оценки, так как на их основании потом поступать в гимназию. Среди обязательных…

  • дизайн какбэ

    Мы заканчиваем строительство дома в Финляндии и вот наступила мучительная пора выбора цветов, красок, мебели и вот это все. Стены у нас везде будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments