Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

Бедная российская гражданка Завгородняя

Интересно, по следам происходящего последнюю неделю - кто-то еще сомневается в том. что эта женщина ненормальная?
Ну вранье и истерия в наших СМИ зашкаливает, конечно, но просто вот по фактам:

Вот вернули детей, ну живи спокойно дома , занимайся детьми и хозяйством. делай российские паспорта, визы, что там надо еще,  уезжай в Россию, если есть  такие намерения.

Вместо этого  она сначала  требует, чтобы ее с детьми просто взяли и вывезли на машине  с дип.номерами  (между прочим, с  гражданами Финляндии внутри)  - сюрприз, посольство РФ почему-то отказало.

Потом она тащит всех детей в посольство РФ и требует, чтобы ее поселили прямо у них в помещении  - посольство, кончено,  охуело и сказало - пардон, у нас тут не общага. 

Ей обещают сделать все документы максимально быстро, но  оказывается  не все так просто  в семье Анастасии  - "подать заявления на паспорта мы просто еще не успели.  Сначала будем делать всем фотографии — это, кстати, здесь дорого стоит. Надо еще и деньги найти." (!!! - "стабильная хорошая семья среднего класса" не может найти деньги на фотографии) 

Это не офигеть? Стоит это как везде, делается за 5 минут, как и в России. Было бы желание.
В общем, теперь уже виноваты не только финские власти, но и российские тоже оказываются поганки со всех сторон. 

Потом  начинается совсем трэш и угар. 

Бедную Анастасию начинает преследовать просто вся Финляндия. У ее ребенка в бассейне  крадут вещи. У Анастасии из квартиры  за полчаса, которые она была в магазине,  выносят все документы. Ее саму обвиняют в краже в магазине секонд-хэнд.  Город Вантаа не видел доселе такого разгула криминала.  Это все, конечно же. происки финских соц.служб. Их агенты тайно преследуют  беспомощную "российскую гражданку".

Дальше  бондиана:
"Буквально несколько дней назад я ехала в машине одной россиянки. Со мной был ребенок. Мы чуть в аварию не попали. Машина, движущаяся навстречу, неслась прямо на нас. Удар пришелся бы прямо на меня и ребенка. Но моя подруга вовремя увернулась. Все было как в кино. Я очень боюсь"

Правда же, это несомненное свидетельство того, что бедную россиянку преследуют и даже пытаются убить финские камикадзе?

Но чтобы поставить жирную точку в этом деле,  Анастасия хватает этих несчастный детей, увозит их из дома и прячет у "надежных друзей", чтобы финские соц. службы их не нашли.

Это, я думаю, было последней каплей. На месте  финских властей я бы тоже призадумалась -  где эти несчастные дети, куда их увезли, зачем их  таскают туда-сюда, хотя никто не запрещает им жить дома,  и не является ли гражданка Завгородняя психически больным человеком, одержимым манией преследования  и черт знает чем еще?

Но странным образом из всей этой истории куда-то подевался  наш милый суданский папа


И в папе, думается мне,  зарыта собака:)
Суданский папа сильно зассал, когда замаячила  перспектива оказаться в России. В Финляндии   семья получает только на детей (на четверых вместе)  порядка 500 евро в месяц ( всегда. до  18-летнего возраста детей). Если папа потеряет работу, социалка будет им выплачивать еще    три -четыре тысячи евро в месяц, чтобы люди жили хорошо.  С этих денег, включая детские,  можно отправлять  деньжат родне в Судан. И самому жить  припеваючи.
И вдруг, благодаря ненормальной жене и ее "защитникам",  в перспективе замаячил близкий пиздец этой радужной картине в виде отъезда в Россию. Где   никаких пособий, и вообще мутное будущее. И незнание папой русского языка. И вообще - расизм и ксенофобия.

И наверное, суданский папа сказал русской маме все, что он об этом думает. 
Так что если паспорта из квартиры и украли - думаю, что их просто изъял папа.  И он же, вполне вероятно, настучал в соц.службы  о том, что жена хочет незаконно увезти детей из Финляндии ( и от родного отца), и сообщил им место их пребывания. Заодно  и еще какой-нибудь компромат типа того, что у женщины не все дома ( собственно, он уже лет пять назад заявлял, что собирает на нее компромат, чтобы детей отобрать).

Итог - на данный момент суданский папа в социальном приюте с детьми. Анастасия того  и гляди в психушку попадет.
В принципе, для папы - оптимальный вариант. И денежки на детей будут капать, еще в большем количестве ( папа-одиночка), и ненормальная эта не будет мешать.

И я таки думаю, что детям в приемной семье было бы не хуже, чем с этой парочкой родителей. Если не лучше.




Subscribe

  • (no subject)

    Эйфелева башня светит в окно и еще мигает каждый час как инопланетный корабль. Мальчик на ресепшене смотрит на меня подозрительно ибо раз в час я…

  • Хня

    Вчера слышала мнение, что нам возможно грозит малый ледниковый период, типа как в 17м веке.Спрашивается, а куда же делось глобальное потепление и к…

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Эйфелева башня светит в окно и еще мигает каждый час как инопланетный корабль. Мальчик на ресепшене смотрит на меня подозрительно ибо раз в час я…

  • Хня

    Вчера слышала мнение, что нам возможно грозит малый ледниковый период, типа как в 17м веке.Спрашивается, а куда же делось глобальное потепление и к…

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…