Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

Хня


Вчера слышала мнение, что нам возможно грозит малый ледниковый период, типа как в 17м веке.Спрашивается, а куда же делось глобальное потепление и к чему была вся эта истерия про парниковый газы, киотские протоколы и всякое прочее....

В поезде вчера со мной в купе ехала женщина, проиллюстрировавшая известное выражение про деревню, которую нельзя вывезти из девушки. Она 25 лет живет в Финляндии с финским мужем и финскими же детьми, и полдороги мучила меня рассказами о всяком бреде из передач Малахова, малышевой и из давай поженимся. Оказывается во время беременности мальчиком его клетки прорастают в сердце матери (представили?) и поэтому мамы любят сыновей больше, чем дочек. Я даже не нашлась что ответить...И еще она изумленно вопрошала - а как же вы (мы то есть) живете без российского телевидения? А КАК ЖЕ КВН??

Утром ехала в Шереметьево в 5 утра со скоростью 35 км в час всю дорогу по МКАД. Машин было мало, зато были снегоуборочные машины и гайцы после них "сдерживали движение".

Я приехала конечно почти в летней одежде. А в Париже + 6. Между прочим в Лахти сегодня + 4. А где Франция, и где Финляндия. Конечно тут, в отличие от Лахти, нет снега, зато все засрано собаками.

Парижские партнеры подарили мне в качестве сувенира сони-рикелевский шарф. На нем ровно по центру цветок объемный такой (шарф трикотажный или вязаный, не знаю как назвать). Смотрю на него уже час и никак не могу понять к чему этот цветок. Если этот шарф на плечи накинуть, цветок на середине спины:) если вокруг шеи обмотать, то его не видно... На голову что ли намотать и цветок чтобы был на макушке:) если кто подскажет, буду благодарна - как его носить:)

А я парижским партнерам привезла сувенир куда круче - собственноручно (не мной,конечно:) засоленные российские огурцы. Эта наша декан упражняется, любительница дач и всякого домашнего консервирования. Упросила меня взять эти огурцы. В итоге пришлось сдавать багаж - а так как я всегда travel light, то в сданной в багаж сумке у меня была косметичка, одна блузка и банка огурцов:)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • (no subject)

    Эйфелева башня светит в окно и еще мигает каждый час как инопланетный корабль. Мальчик на ресепшене смотрит на меня подозрительно ибо раз в час я…

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • про финское образование

    сегодня для разнообразия буду ругаться. В этом семестре важны оценки, так как на их основании потом поступать в гимназию. Среди обязательных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments