Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

Есть такой гражданин, звать Карим Рашид. Всемирно известный, э, дизайнер, и поэтому известен он все больше в узких кругах дизайнеров. Дизайн его мне по барабану, но есть у Карима 50 заповедей, на которые я с изрядной регулярностью натыкаюсь в разных изданиях и на разных сайтах. И кое-что мне нравится, в смысле - мне соответсвует, хотя в общем и целом это, конечно, общие места. Вот оно, избранное (а все можно прочитать тут http://www.designschool.ru/karimrashid/karimrashid_50.html)
Интересно, есть ли у меня тут единомышленники, в смысле - подходит ли кому еще написанное ниже. Итак, поехали (порядковые номера сохраняю как в оригинале).

1. Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией - специализируйся в целом на жизни.
2. Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.
4. Отвечай на каждый полученный е-mail, телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости от того, где находишься и чем занят.
7. Никогда не говори: «Я мог это сделать». Ведь ты этого не сделал.
17. Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие - покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой. (ну это нам и без всякого рашида известно давно:)
21. Помни: лень есть Антихрист
23. Не прибегай к помощи шоппинга в борьбе с депрессией. Не занимайся с той же целью и обжорством. Знай - это удел домохозяек.
25. Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно.
30. Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо.
32. Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь.
33. Относись к новым технологиям с уважением, даже если не можешь использовать их в повседневной жизни.
37. Всегда плати по своим счетам.
39. Даже не сомневайся: работа - это и есть жизнь. (в данный момент моей жизни - это точно про меня, хотя и вынужденно:)
49. Прошлое лишено смысла.
50. Здесь и сейчас - это все, что у нас есть.
Subscribe

  • coursera

    Чудесное изобретение эта Курсера, затягивает. Закончила курс по Genetics and Evolution от Duke University, написала экзамен в воскресенье, получу…

  • маленькие радости

    Съездила на три дня в Америку. Подышала океанским воздухом, не смогла удержаться и купила iPad. Девайс - гуд, а вот тунец + винда - комбинация не для…

  • фигня всякая

    Меня долго не было, и я, увы много пропустила ( хотя по возможности пыталась просматривать ленту). Но, как я вижу, в общем и целом у всех все в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments