Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

  • Mood:
  • Music:

назад к природе

Вот если бы мне кто сказал года четыре назад, что слово "дача" будет вызывать у меня какие-либо ассоциации, кроме ассоциаций с навозом, компостом и комарами, я бы плюнула этому человеку в лицо ( в переносном смысле). Как говорит мой старший сын - "Дача - это удел овощей" (при этом под овощами имеются в виду отнюдь не плоды и клубни растений). Однако, omnia fluunt, omnia mutantur. И вот так оно дотекло и доизименялось до того, что в один прекрасный день я таки стала дачницей. Не, я долго сопротивлялась, не подумайте, что я не умею бороться за идею. Года три , если не больше, при одном упоминании "покупки участка" я превращалась в соляной столб высокомерного негодования и презрения. Но это было те самые четыре года назад. За это время я научилась косить траву газонокосилкой и даже регулярно это делаю. Я приобрела дополнительный опыт и сноровку в борьбе с комарами. Я даже посадила цветок под дурацким названием петунья и еще несколько цветков оранжевого цвета, название которых я забыла. До выращивания плодов и клубней растений я пока не простветлилась, хотя муж в прошлом году посадил картошку, кабачки и огурцы. Картошка вышла маленькая и мало, кабачки же, напротив, выросли весьма пиздатые, да еще в количестве, которое семья из 4-х человек не может съесть ни при каких условиях (вероятно потому, что два члена из 4-х кабачки не едят:), а огурцы даже вот почти созрели ... но тут ударил август и мы уехали в отпуск....а когда приехали, то они уже созрели до состояния огромных желто-зеленых мутантов, укоризненно выглядывающих их недр запущенной грядки. В общем, с сельским хозяйством пока так себе. Еще у нас есть кусты смородины, и прошлым летом на них были замечены даже редкие ягоды. Еще из агрикультурных достижений- выросло одно яблоко. Но - несъедобное, сцуко, маленькое и жесткое. Но - выросло. В общем, тут в борьбе с дачной жизнью можно защщитать ничью.
Глобальное поражение однако, наблюдается в борьбе с сорняками. Театр военный действий - 45 соток. Ну минус площадь домика, и того, что выложено плиткой и зацементировано. Однако перспектив хотя бы даже счета 0:0 - никаких. Они лезут и прут в полном соответствии с утверждением, сделанным Крайтоном в парке юрского периода - life will find a way. Техническое обеспечение боя с нашей стороны - триммер, газонокосилка, поливание одуванчиков какой-то злоебучей химией, и нецензурные заклинания - но беспреспективняк. В дальних углах участка, куда не ступает нога человека, отдельные виды какого-то бурьяна вырастают чуть не с человеческий рост.
Кроты - это сентиментальная трагедия (новый жанр, блять). С одной стороны - задрали, диггеры хреновы. С другой стороны - братья наши, млекопитающие, поэтому радикальные меры принимать рука не поднимается. Отпугиватель кротов отпугивает только самых пугливых, и остаются наиболее стойкие (или глухие, хрен разберет), которые роют с удвоенным усердием. 1:0 в их пользу.
Следующий пункт - всякие насекомые, которые там кругом, помноженные на энтомологические пристрастия младшего ребенка. Это трагедия в чистом виде, и пока я не имею моральных сил об этом писать.

Ну вот и казалось бы, а? Однако, вы знаете, затягивает. Там, конечно, скучно, плюс вышеозвученные осложнения. Но выйдешь вечером в беседочке посидеть, посидишь....и думаешь - а хрен бы с ними, кротами. Но вот что именно хорошо-то - не получается вербализовать. Из того, что вербализуется, точнее - имеет место быть как факт (чрезвычайно странный) вот такая вещь - как только я приезжаю на дачу, моя ЯБЗ (язва, в смысле) моментально перестает меня беспокоить. В Москве постоянно припадаешь к париету, как нарк к героину, чесслово, тока приезжаю на дачу - язва затухает.По возвращении в Москву в течение 4-6 часов все возвращается на круги своя.
Вопрос к аудитории - нравится ли вам жить (быть) на даче, и если да - то за что?

За это время мы также дошли до того, что надо бы построить дом (ну избушку для летнего проживания мы сразу же поставили, через месяц после покупки земли.) Картинка дома из проекта ниже, и приветствуются замечания.
Я же сразу могу озвучить главное и абсолютно бесценное достоинство этого проекта - дом (вместе с пристройкой, которой не видно на картинке) занимает площадь в 6 соток. Говоря иными словами - 6 отвоеванных у сорняка и насекомых соток. Это вам не баран чихнул!



А вот наша нынешняя избушка

Tags: бытовуха
Subscribe

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • про финское образование

    сегодня для разнообразия буду ругаться. В этом семестре важны оценки, так как на их основании потом поступать в гимназию. Среди обязательных…

  • дизайн какбэ

    Мы заканчиваем строительство дома в Финляндии и вот наступила мучительная пора выбора цветов, красок, мебели и вот это все. Стены у нас везде будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • про финское образование

    сегодня для разнообразия буду ругаться. В этом семестре важны оценки, так как на их основании потом поступать в гимназию. Среди обязательных…

  • дизайн какбэ

    Мы заканчиваем строительство дома в Финляндии и вот наступила мучительная пора выбора цветов, красок, мебели и вот это все. Стены у нас везде будут…