Екатерина Литвиненко (e_litvinenko) wrote,
Екатерина Литвиненко
e_litvinenko

Офигеваю.

Это рабочее. Как я писала, я кроме основной работы еще и преподаю английский язык в Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ, аспект - business english. Обучающиеся - студенты дневного отделения, взрослые граждане, которые обучаются по программе MBA, и всякие разные бизнесмены, выезжающие на бизнес-обучение за рубеж, и проходящие здесь предварительную подготовку. Т.е. основная специальность всех этих граждан - бизнес в том или ином виде. Ну то, что студенты второго курса, скажем, не знают разницы между quota и quote, bill of lading и bill of exchange потому, что они не владеют предметом (не английским, а своей основной специальностью) - это фиг с ним, они пока еще студенты, может пока еще не проходили. А вот бизнесмены и бизнесвумены... Читаем с ними текст, в котором встречается термин letter of credit.
Далее такой диалог

- А что такое letter of credit?
- (я) Аккредитив.
- А что такое аккредитив? .... спрашивает меня финансовый директор (!)компании, которая занимается экспортом (!) различных товаров в Россию.

Занавес.
Subscribe

  • про кино

    Мы вечером всей семьей смотрим кино. Фильмы выбираем по очереди. Посмотрено много чего, вот кратенько из последнего по 10-балльной системе.…

  • про финское образование

    сегодня для разнообразия буду ругаться. В этом семестре важны оценки, так как на их основании потом поступать в гимназию. Среди обязательных…

  • дизайн какбэ

    Мы заканчиваем строительство дома в Финляндии и вот наступила мучительная пора выбора цветов, красок, мебели и вот это все. Стены у нас везде будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments